Черная лента фотолюминесцентная
Черная фотолюминесцентная лента Heskins комбинированный продукт линейки абразивных противоскользящих лент для опасных зон.
Лента имеет ряд преимуществ перед своими собратьями.
Фотолюминесцентная полоса h3403n проходит посередине ленты и имеет ширину 9 миллиметров при общей ширине ленты 50 мм. Светящая полоса не имеет абразивного слоя. Это сделано специально чтобы легко очищать полосу от грязи. Её достаточно протереть тряпкой и она опять в рабочем состоянии. Черная люминесцентная полоса заряжается от света в течение 5 минут и после светится 1440 минут.
Основная часть ленты выполнена из черного абразива. Черный цвет наиболее используемый у потребителя, так как имеет неоспоримое преимущество — на нем не видна грязь. Абразивный слой черной фотолюминесцентной ленты легко чистить от грязи щеткой.
Товар сертифицирован по европейским стандартам на предмет горючести, воспламеняемости, токсичности, противоскольжения, рабочего диапазона температур. Эти данные Вы можете посмотреть в разделе "Характеристики".
Диапазон температур обозначает предельные границы рабочих температур, при которых материал не теряет своих качественных характеристик.
- для интерьеров
- для маломобильных групп
- для наружного использования
- для общественных мест
- для промышленных помещений
- для ровных поверхностей
- для темных мест
- для эвакуационных выходов
- для входных зон
- для бытового использования
- ядовито-зеленый
Абразивный материал или Минеральный вид это химическое соединение из которого сделано противоскользящее зерно изделия. Отвечает за износостойкость, прочность противоскользящего слоя.
Адгезия к стали или прочность сцепления определяет параметр отвечающий за приклеивание ленты к поверхности стали с помощью клеящего состава. Чем выше параметр адгезии, тем лучше сцепление ленты с поверхностью.
Время послесвечения измеряется по ГОСТ Р 12.4.02602001 п.11.7.6.1
- В1 -Трудно воспламеняемые (значение КППТП > 35 кВт/м²)
- В2 - Умеренно воспламеняемые (значение КППТП > 20...30 кВт/м²)
- В3 -Легко воспламеняемые (значение КППТП < 20 кВт/м²)
Группа делится по ГОСТ 12.1.044-89.
- Слабогорючие Г1 имеют показатель температуры дыма до 135 °C.
- Умеренногорючие Г2 имеют показатель температуры дыма до 235 °C.
- Нормальногорючие Г3 имеют показатель температуры дыма до 450 °С.
- Сильногорючие Г4 имеют показатель температуры дыма выше 450 °C.
Группаподразделяется на три категории взависимости от плотности дымовых газовна квадратный метр.
Д1 - с низким дымообразованием
Д2 - с средним дымообразованием
Д3 - с интенсивным дымообразованием
Группа по токсичности продуктов горения строительных материалов определяется по ГОСТ 12.1.044. Продукты горения образца материала направляются в специальную камеру, где находятся подопытные животные (мыши). В зависимости от состояния подопытных животных после воздействия на них продуктов горения (включая летальный случай) материалы подразделяются на четыре группы:
Т1 - мало опасные;
Т2 - умеренно опасные;
Т3 - высоко опасные;
Т4 - чрезвычайно опасные.
Индекс токсичности - характеристика в "Единых санитарно-гигиенических и эпидемиологических требованиях" (глава 2 раздел 6). Допустимый уровень от 70 до 120.
Коэффициент трения это процесс взаимодействия твердых тел при их относительном движении.
- 102 - для сухой поверхности, ASTM C1028, TRL
- 71 - для влажной поверхности, ASTM C1028, TRL
Подложка - поверхность, которая служит основой для противоскользящего покрытия и влияет на прочность материала.
Прочность на растяжение или петля Текса это единица которая определяет толщину волокон материала (линейную плотность) и нагрузку на их разрыв.
Радиоактивность — это способность атомов некоторых изотопов самопроизвольно распадаться, испуская излучение.
Сопротивление воде это качественная характеристика изделия, определяющая срок, в течение которого изделие сохраняет свои свойства при воздействии на него воды.
Сопротивление маслам это стойкость изделия к разрушению собственной структуры при воздействии на него моторных масел.
Сопротивление разрыву — это усилие, требуемое для разрыва противоскользящей ленты.
Сопротивление химикатам это показатель стойкости структуры изделия к воздействию на него кислот и щелочей.
Стабильность геометрических размеров измеряется в процентном отношении исходных размеров материала к размерам материала при воздействии на него горячей воды температурой +100 С в течение 1 часа.
Тип клея влияет на надежность сцепления материала к плоскости. Супер-сильный состав клея надрывает основу плоскости при демонтаже. Идеальный клей должен иметь характеристики, обеспечивающие капитальное крепление материала и возможность его демонтажа без повреждений.
Удлинение в разрыве это показатель напряжения, выдержанного образцом материала в испытаниях на растяжение. Характеристика определяет пластичность материала.