Каким средством очистить плитку

17/11/2020
Каким средством очистить плитку?

Задаваясь вопросом о том, каким средством очистить плитку, многие люди приходят в замешательство. Рынок моющих и чистящих средств расширяется с каждым днем все сильнее, а действительно эффективных средств становится все меньше. Чтобы разобраться, какое же средство лучше подходит для мытья плитки, стоит учесть множество факторов.

Во-первых, плитка или кафель хоть и хрупкое, но в то же время надежное покрытие. Оно хорошо защищает поверхности от бактерий, но нуждается в постоянном и тщательном уходе.

Во-вторых, для мытья плитки подходят не все средства. Если в составе очистителя находятся агрессивные вещества – его следует избегать, поскольку оно может больше навредить поверхности, чем поможет избавиться от загрязнений.

ТОП-10 эффективных средств для чистки плитки

Очиститель плитки и камня Etch. Очиститель плитки и камня Etch
Избавляется от любых следов загрязнений с помощью различных кислот, находящихся в составе средства.
Очиститель фасадов ELOXIN. Очиститель фасадов ELOXIN.
Отлично защищает и очищает поверхности, одновременно ухаживая за ними.
Очиститель краски и лака Monil-KE gel.Очиститель краски и лака Monil-KE gel
Растворяет следы краски и лака, без повреждения поверхности.
Mellgrud средство для чистки плитки. Mellgrud
Непревзойденное средство для мытья плитки в удобном флаконе.
Amway L.O.C. средство для чистки плитки. Amway L.O.C.
Помогает избавиться от загрязнений без усилий, оставляя после себя легкий запах цитрусов.
HG «Для глянцевой плитки» средство для чистки плитки. HG «Для глянцевой плитки»
Прекрасно чистит плитку, не оставляя на ней разводов.
Cobra The Cleaner средство для чистки плитки. Cobra The Cleaner
В составе содержатся различные кислоты, эффективно избавляющиеся от различных загрязнений.
Чистюня средство для мытья плитки. Чистюня
Отлично избавляется от застаревших загрязнений.
Pip средство для чистки плитки. Pip
Полностью органический состав, превосходно избавляющий от ржавчины.
Glutoclean средство для чистки плитки. Glutoclean
Не содержит абразивных компонентов, подходит для избавления от жира и масла.

Очиститель плитки и камня Etch

Средство предназначено для избавления от застоявшихся загрязнений, остающихся после проведения ремонтных работ. Его можно использовать на любых поверхностях, включая фасады, стены и полы. В составе средства находится сульфаминовая и соляная кислоты, что обеспечивают быстрое и качественное избавление от загрязнений. Подходит для использования на любых поверхностях.

Очиститель фасадов ELOXIN

Очиститель не просто способен убрать застоявшиеся загрязнения, но также он создает на поверхности дополнительный защитный слой, препятствующий налипанию грязи и пыли. Благодаря своему составу, средство в процессе чистки одновременно ухаживает за поверхностью, что делает его незаменимым при уборке. Помимо обилия масел и воска в составе средства, там также присутствуют полирующие вещества, придающие поверхностям блеск и внешнюю привлекательность.

Очиститель краски и лака Monil-KE gel

Средство для очистки поверхностей от лака и краски отлично подходит для снятия облупившегося и испорченного слоя краски без повреждения поверхностей. Состав очистителя совершенно безопасен для материала и не содержит никаких повреждающих поверхность веществ. К сожалению, использовать средство как полноценный очиститель не совсем целесообразно.

Mellgrud

Популярная химия для чистки плитки превосходно избавляет от всяких загрязнений на плитке, возвращая ей первозданную чистоту. Известковый налет, следы масел, мыла и жира больше не будут портить внешний облик плитки. Продается средство в объемных емкостях по 1 л, что довольно экономно и удобно. Поскольку очиститель работает эффективно и быстро, не требуя при этом слишком больших затрат, ему часто отдают предпочтение.

Amway L.O.C.

Данное средство предварительно нужно развести в воде, однако эффект от такого средства по-прежнему замечательный. Очиститель хорошо справляется с любыми загрязнениями, появляющимися на плитке или кафеле. При этом в составе средства нет вредных для материала веществ, повреждающих поверхности. Amway L.O.C. очень экологичен, его компоненты со временем полностью разлагаются, оставляя после себя приятный и свежий запах цитрусов.

HG «Для плитки с глянцем»

Для плитки с глянцем средства лучше, чем HG не найти. Очиститель полностью убирает грязь и разводы и не нуждается в повторном использовании во время одной уборки. Средство поставляется в емкостях по 1 л, однако для разового использования хватает соотношения 50 мл очистителя на 5 л воды. Хотя HG прекрасно показывает свои свойства на глянцевой плитке, для мрамора и сланцевых пород использовать его не рекомендуется.

Cobra The Cleaner

Хорошим средством для чистки плитки является The Cleaner. С помощью своего мощного состава, этот очиститель способен за малое количество времени удалить с поверхности любые загрязнения. Отрицательным моментом в The Cleaner является тот факт, что он имеет довольно раздражительный состав, поэтому старайтесь не допускать прямого попадания очистителя на кожу.

Чистюня

Гелеобразное средство для чистки кафельной плитки помогает отделаться от застаревших пятен. Мягкая текстура очистителя не вредит поверхности, а эффективный состав способен избавиться от въевшейся грязи. Средство не так популярно из-за специфического резкого запаха, остающегося после уборки.

Pip

Избавиться от въевшихся следов загрязнений проще простого со средством Pip. Очиститель превосходно справляется с такими загрязнениями как жиры, масла, воск, копоть, сажа, ржавчина и т. д. Им можно пользоваться без каких-либо проблем даже ежедневно, поскольку средство совершенно не вредит поверхности.

Glutoclean

Бережно очистить поверхность плитки и даже восстановить ее естественный цвет можно средством Glutoclean. Очиститель можно использовать регулярно, не боясь повредить поверхности составом. Объем емкости – 1 л, которого хватит надолго, поскольку средство расходуется крайне экономно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв