Livicom Hub

09/02/2021
Livicom Hub - охрана и умный дом два в одном.

Давайте сделаем обзор устройства Livi Smart Hub от компании Livicom, производство Россия, далее по тексту “Хаб”.

Livicom Hub это основное устройство умного дома Livicom, без которого отдельные датчики работать не смогут.

Что делает Livicom Hub и для чего нужен?

  1. Связь между устройствами умного дома и хабом Livi Hab.Объединяет до 256 устройств в единую систему на зашифрованной радиочастоте 868 Мгц, в радиусе 1 километр;
  2. Поддерживает постоянную связь с устройствами и с облачным сервером через интернет или через GSM сотовую Связь стандарта 2 G и 3 G;
  3. Отправляет уведомления на пульт охраны (если заключен договор) и доверенным лицам до 8 человек, по SMS, push-уведомления в приложении Livicom и по электронной почте;
  4. Хаб необходим для удаленного управления устройствами умного дома Livicom и сторонними устройствами, объединение этих устройств и команд в сценарии. Все это возможно делать в приложении Livicom для смартфона или айфона.

Зачем нужен хаб Livicom Hub и почему не сделать связь напрямую от каждого устройства?

Как создать такой сценарий? Необходимо умные устройства объединить в единую систему - Livicom Hub, которая позволит управлять ими в связке.

  • Если один из датчиков вышел из строя (например, отключилось питание устройства), то хаб сообщит эту информация хозяину.
  • Делать резервное питание и резервный канал связи на каждом устройстве сигнализации - умного дома Livicom нерационально, поэтому есть центр умного дома Livicom Hub который обладает и резервным аккумулятором на 12 часов работы и резервным каналом сотовой связи.
  • Основной связью Livicom Livi Smart Hub является проводной интернет - Интернет-соединение от вашего роутера, но при отсутствии интернета хаб автоматически задействует сотовую связь.
  • Еще одним плюсом Livicom Livi Smart Hub и Livicom Livi Smart Hub 2G является то, что он будет находится в недосягаемом для посторонних лиц месте, в отличие от умных устройств которые будут выполнять свои функции по месту необходимости. Например, камера на улице, датчик протечки в ванне и т д.
  • Итак мы определились с тем что для надежного умного дома необходим управляющий блок или хаб (это практика описанная на всех форумах).

Теперь расскажем о характеристиках хаба.

Основное питание от сети 220 вольт через блок питания (находится в комплекте). Для резервной связи необходима карта любого оператора в зависимости от зоны покрытия в месте установки. Для стабильной работы Livicom Livi Hub достаточно приобрести SIM карту с тарифом для умных устройств.

Мощности хаба и дальности связи с устройствами умного дома вполне достаточно для большого дома, но при необходимости можно увеличить зону покрытия ретранслятором в 2 раза до 2 км.

Габариты Hub 130 х 130 х 35 мм

Внешний вид хаба

Хаб Livi Smart Hub/

  1. Охранный индикатор охраны
  2. Индикатор наличия интернет и сотовой связи
  3. Крышка аккумулятора
  4. Монтажные отверстия
  5. Гнездо дляEthernet-кабеля
  6. Гнездо для блока питания
  7. Привязка хаба - кнопка
Комментарии
Написать отзыв

Сообщения не найдены