Какой лучше противоскользящий коврик для ванной

05/12/2020
Какой лучше противоскользящий коврик для ванной?

Забота о здоровье семьи должна начинаться с ванной комнаты. И речь идет не только и не столько о гигиене каждого члена, сколько о безопасном приеме водных процедур.

Каждый знает, насколько скользкой может быть поверхность ванной и душевой кабины, и как просто можно оступиться из-за банальной неосторожности. Особенно этот факт волнует молодых родителей, волнующихся о безопасности своих непоседливых детей, и пожилых людей, в чьих руках и ногах уже нет столько же сил, как прежде. Как правило, большинство ванных и душевых поддонов – гладкие, а при наполнении водой еще и скользкие, так что опасения поскользнуться отнюдь не безосновательны.

Тем не менее, существует способ сделать ванную комнату значительно безопаснее, добавив в нее всего один аксессуар – специальный коврик против скольжения.

Что из себя представляет противоскользящий коврик для ванной?

Для полноценного понимания, какой лучше противоскользящий коврик для ванной выбрать, необходимо заранее познакомиться с их прямым назначением и многообразием.

Противоскользящие коврики для ванной – это специальные предметы интерьера, предназначенные для влажных помещений, делающие гладкие и скользкие поверхности ванных более безопасными. У них есть и другое применение – улучшение визуального облика ванной комнаты, достигаемое яркими и сочными цветами ковриков.

Разновидности ковриков для ванной

Для простоты понимания назначения противоскользящих ковриков, их принято разделять на два вида:

  1. Коврики для ванной и душевой кабины с присосками, надежно закрепляющимися на поверхности.
  2. Не фиксируемые противоскользящие коврики для кафельного пола, препятствующие скольжению ступней на полу.

Коврики для ванной

Противоскользящие коврики, предназначенные непосредственно для самой ванны – крайне простая и в то же время удобная и нужная вещь. Для обеспечения безопасности в ванной комнате всех членов семьи необходимо хорошо закрепить противоскользящий коврик на дно ванной. Обычно такие коврики оснащены специальными присосками, которые хорошо прилипают ко дну ванной.

В зависимости от их назначения, внешний вид ковриков может отличаться, хотя их функциональность претерпевает минимальные изменения. Те семьи, где есть маленькие дети, выбирают яркие цвета и формы, притягивающие взгляды. Люди же более взрослые выбирают более сдержанные оттенки, отдавая предпочтение более спокойным цветам.

При изготовлении ковриков широко распространены силикон и резина. Некоторые модели оснащены специальными прорезями для рук и даже встроенными термо-индикаторами, показывающими температуру воды.

Устанавливают противоскользящий коврик для ванной на очищенную и сухую поверхность. Чтобы убрать остатки влаги из ванной рекомендуется использовать ткань из микрофибры, которая быстро и качественно удаляет воду. Это необходимо для обеспечения наилучшего прилипания коврика к поверхности.

Кроме правильной укладки противоскользящего коврика, за ним также нужен регулярный уход. На самом деле ухаживать за ковриком не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно после каждого использования качественно промывать коврик чистой водой и тщательно высушивать, чтобы вредная микрофлора не могла размножаться в пригодной для себя среде. Если будут замечено даже минимальное образование плесени и грибка, стоит заменить коврик на новый, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Противоскользящие коврики для пола

Помимо ковриков, предназначенных непосредственно для ванных, существуют также модели, используемые для укладки на пол в ванной комнате - коврики для босых зон. Они помогают снизить шанс неосторожного падения при выходе из душевой или ванной, а также визуально улучшают внешний вид комнаты.

Противоскользящие коврики для ванной могут быть изготовлены из:

  • Устойчивого к влаге акрила;
  • Мягкого и быстро впитывающего воду хлопка;
  • Микроволокна, моментально избавляющегося от влаги;
  • Циновки из ротанга – особого древесного материала, обработанного специальными пропитками, придающей помещению уникальный эстетический вид;
  • Классической резины, имеющей богатую цветовую палитру и многообразие форм и размеров;
  • Вспененного ПВХ, который производится в огромных рулонах, благодаря чему вы не будете ограничены в размерах при покупке;
  • Бамбука – экологически чистого материала, превосходно справляющегося со своей основной противоскользящей функцией.

Какой лучше противоскользящий коврик для ванной выбрать?

Прежде чем приступать непосредственно к покупке противоскользящего коврика, нужно точно определиться с тем, какой цели он должен служить. Особенно рекомендуется обратить внимание на следующее:

  • Для кого вы приобретаете коврик;
  • Подходит ли он под общую стилистику комнаты;
  • Отвечает ли он необходимым требованиям ванной комнаты;
  • Подходит ли по размеру;
  • Нужны ли дополнительные функции и т. д.

Как только вы будете знать ответы на эти вопросы, выбрать наиболее подходящий противоскользящий коврик не составит труда.

Ako Safe&Soft синийМягкая и удобная модель насыщенного синего цвета, подходит для укладки в любом помещении с высокой влажностью.
Soft Step Antique GreenПротивоскользящий коврик приятного зеленого цвета, который можно использовать для оживления ванной комнаты.
Soft Step YellowПопулярная модель, которая превосходно впитывает лишнюю влагу.

Удобные и практичные коврики производятся в рулонах, поэтому вы сможете приобрести противоскользящий коврик нужной длинны, но некоторые экземпляры продаются только кратно рулонам.

 Яркие и насыщенные оттенки ковров приятно оживят стилистику ванной комнаты и сделают ее намного уютнее.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв