Скользкий пол для собаки

18/11/2020
Скользкий пол для собаки - быстрые решения.

Скользкий пол для собаки - крайне неприятное явление.

Некоторые животные смешно скользят, пытаясь передвигаться, кто-то из них даже падает, а некоторые останавливаются на месте, пытаясь собрать лапы и не дать им разъехаться. Нам смешно, а питомцам это может принести ощутимые физические неприятности (помимо моральных).

Если скользкий пол для собаки - норма с самого рождения, развивается ряд неисправимых деформаций осанки и постановки лап. Такие собаки не могут принимать участие в выставках, и это помимо заболеваний внутренних органов, которые развиваются в дальнейшем.

Способы сделать не скользкий пол для собаки

Есть два пути - работать с полом и работать с питомцем.

В ветеринарных клиниках и зоомагазинах можно приобрести специальные накладки, наклейки на лапы, или же носочки (для дома они из ткани с силиконовой подошвой, а для улицы - цельные из прорезиненных материалов).

Если же говорить о доме, то вот информация, которая поможет сделать скользкий пол для собаки нескользким. И лучше продумать это, конечно же, еще на этапе планирования и выбора мохнатого члена семьи.

Скажем сразу, что паркет, ламинат и кафель — это скользкий пол для собаки.
Не скользят лапы и не так сильно стучат когти по линолеуму. Линолеум сейчас можно подобрать хорошего качества, разнообразных цветов и текстур. С таким напольным покрытием животные чувствуют себя комфортно, к тому же, оно легко моется, чистится и отличается долгим сроком службы.

В жилых помещениях можно постелить ковры, положить ковровую плитку или ковролин. Мягкий приятный наощупь пол понравится и щенку, и хозяевам.

Если же в доме скользко только точечно, в определенных местах, то отличный вариант - нескользящая лента и накладки. С их помощью можно обезопасить ступени, входную зону, место кормления питомца на скользком полу кухни, и т.д.

Еще вариант - противоскользящая жидкость для обработки пола. Работает несколько лет, покрывая поверхность тончайшим полимерным слоем и делая скользкий пол для собаки нескользким.

Популярные материалы против скольжения собак

  1. Абразивные противоскользящие ленты. Они похожи на мелкую наждачку (изготавливаются похожим способом) и оснащены самоклеящейся основой. Такими лентами можно оклеить входную зону, как со стороны помещения, так и со стороны улицы, под козырьком. Также они повысят безопасность лестничного пространства всех жителей дома.
  2. Виниловые нескользящие накладки. Они применяются в мокрых зонах - скользкой ванной, душевой, на кухне. Также ими можно проклеить поддон для мытья лап после прогулки (многие животные боятся мыть лапы именно потому, что скользкий пол, или собака уже имела опыт падений в этом месте). Для маленьких собак лучше выбирать именно неабразивные полосы, т.к. карборундная крошка может ранить тонкую кожу на подушечках лап.
  3. Противоскользящая плитка. Ее можно применять в скользких прихожих, ванной и кухне, где полы поддаются воздействию влаги и частому мытью. При покупке обратите внимание на коэффициент сопротивления скольжению. Так, плитка R0 идеально гладкая и представляет собой очень скользкий пол для собаки, а вот R13 больше похожа на наждачную бумагу (ее неудобно мыть, как вы понимаете).
    • Клинкерная плитка обладает шикарными эстетическими показателями, а также коэффициентом R10. Питомец будет отлично передвигаться по такой поверхности.
    • Мозаичное покрытие. Красивое и удобное. Гнется и режется, поэтому им можно выкладывать поверхности ступеней и округлые детали интерьера. В данном покрытии две нескользкие составляющие - противоскользящая поверхность каждого сегмента и стыки между сегментами. Даже в бассейне и ванной, с водой на полу, скользко не будет.
  4. Жидкие противоскользящие покрытия. Палочка-выручалочка для мест, где скользкий пол для собаки. Эти материалы подбираются индивидуально для каждого типа скользкого пола, а также желаемого визуального результата - бывают прозрачные и текстурирующие, бывают в аэрозоле, жидкости или порошках.

Эффективность противоскользящих материалов, если у вас скользкий пол для собаки

  1. Виниловые накладки на ступени. В их эффективности не стоит и сомневаться. Такие полосы обеспечивают полную безопасность лестничного пространства. К тому же, могут осуществлять сигнальную и декоративные функции.
  2. Ковер в паре с виниловой лентой (она нужна, чтобы не скользил ковер, особенно это актуально, если питомец крупный и активный). Итог - не скользкий пол для собаки и не уезжающий ковер для хозяев.
  3. Лента против скольжения с мелким абразивом. Универсальна на лестнице и входной зоне. Для собаки скользкий пол станет удобным и приятным местом.
  4. Антискользящее покрытие. Годится даже для натурального дерева, а есть варианты и для ванны, в собачьем случае - для поддона, где моем лапы. Удобное средство, эффективное. Некоторые образцы выпускаются в виде аэрозоля.

Выбирайте, какой способ решить проблему, когда скользкий пол для собаки, вам ближе, обращайтесь к нашим менеджерам, они всегда помогут вам выбрать лучшие товары.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв