Что делать если скользкий пол в бане

23/11/2020
Что делать если скользкий пол в бане? Обзор средств.

Скользкий пол в бане что делать, - спрашивают многие хозяева и домашних парилок, и общественных заведений, от больших до малых. Чаще всего, конечно же, дело обходится резиновыми тапочками и аккуратностью, но все же предоставим вам и другие варианты, чтобы разобрать вопрос - скользкий пол в бане что делать, - как можно подробнее.

Виды напольных покрытий в бане

  1. Это, конечно же, древесина. В сухих типах бань пол из дерева не скользкий, а вот там, где применяется пар - скользкий пол бывает, не то слово (что делать, расскажем). Видов древесины, применимой для бани, множество - от специально обработанной сосны до тропических пород - вроде дерева абаши с низким содержанием смол и элитного красного дерева. С натуральным покрытием хорошо, но оно непростое в обслуживании. За деревянной баней нужен серьезный уход, сушка после каждого использования, иначе вопрос "Что делать?" будет возникать не только когда пол скользкий, а и когда он покроется плесенью и грибком.
  2. Керамическая плитка. Скользкий пол в бане что делать, - эта фраза чаще всего звучит именно об этом покрытии. Тут стоит учесть массу преимуществ данного материала: он легко моется, абсолютно гигиеничен, нетоксичен и т.д. А вот насколько скользкий пол будет из плитки, зависит от ее шероховатости.
  3. Керамогранит. Вариант чуть посложнее, подороже и покрасивее. Шикарно смотрятся бани с керамогранитным полом. У такого покрытия так же есть понятие текстуры поверхности, что может делать выше вероятность падений в бане как следствие того, что пол скользкий.
  4. Прочие. Они нечасто встречаются, но все же...
    • Декинг (предназначено для входной группы, в сухом виде нескользкое, в мокром - зависит от типа поверхности)
    • Садовый паркет (специально обработанная древесина, очень красивая)
    • Резиновое покрытие (из склеенной мелкой резиновой крошки, набирает популярность на частных территориях - во дворах, подсобных помещениях, спортивных зонах и т.п.)

Стоит отметить, что какие бы отметки о нетоксичности не стояли на искусственных покрытиях, под воздействием повышенных температур в парилках они все же могут и выделять вредные вещества, и терять свои начальные характеристики прочности и долговечности.

Скользкий пол в бане что делать? Несколько решений проблемы

  1. Деревянные лаги. Сколоченные решетки из мелкого штакетника решают проблему испокон веков. Что делать не спрашивают. Скользкий пол в бане - сколотили, парятся, и каждый раз бережно сушат и ухаживают за такой решеткой.
  2. Коврики для бани. Скользкий пол в бане что делать - не вопрос, если у вас есть коврик. Они бывают разного цвета (однотонные и с красивыми рисунками) и ширины, длина - погонные метры, т.к. такие коврики поставляются в рулонах. Большинство ковриков - антибактериальные.
  3. Противоскользящее жидкое покрытие. Этот тренд набирает обороты. Если скользкий пол в бане, и вы не знаете, что делать, обратите на него внимание. Покрываете таким составом пол, и указанный на этикетке период радуетесь банным прелестям и не опасаетесь за себя и свою семью.
  4. Обуть тапочки и быть аккуратным. Без этого никуда.

Итак, скользкий пол в бане что делать? Выберите и купите одно из средств

  1. Противоскользящие покрытия для ванной. Жидкие противоскользящие покрытия No Skidding. Для использования в бане (сауне, хамаме), если пол скользкий (что делать) то применяются поверхностные противоскользящие покрытия. Есть еще структурные, но они рекомендованы для бетона и подмешиваются в лакокрасочные покрытия, а в случае скользкого пола в бане это не вариант. Так вот, поверхностные противоскользящие покрытия служат в сложных условиях повышенной температуры и влажности минимум 2 года. Внешне пол в бане становится матовым, немного уходит глянец. При изнашивании покрытия его можно легко обновить и пользоваться следующий срок службы. Жидкости от скользкого пола в бане поставляются в виде:
    • Емкостей (пластик или жесть) со специальной эмульсией для покрытия. Наносится материал кисточкой или валиком на хорошо вымытую и просушенную поверхность. Нужно соблюдать технологию нанесения.
    • Спреев (аэрозолей). Легко наносится, но чуть дороже стоит.
  2. Коврики для влажных помещений.Противоскользящие коврики в бани и ванные комнаты, душевые. Самый экономный вариант как решить вопрос - "Скользкий пол в бане что делать" это коврики. Коврики представлены множеством цветов, современных, не кричащих оттенков. Изготовлены из ПВХ. Поставляются в рулонах, что облегчает транспортировку.
  3. Если вы только собираетесь делать пол в бане, советуем обратить внимание на нескользящую плитку.
    • Класс А: сухие зоны (раздевалки), уклон до 12 градусов
    • Класс В: душевые, бассейновые территории, уклон до 18 градусов
    • Класс С: ступени в бассейн, покрытия с уклоном 24 градуса

    Ее поверхность - шероховатая, не глянцевая. В условиях скользкого пола в бане она решит вопрос скользкого пола. К тому же, если положить на нее нескользящий коврик, получится двойная защита от падений. Коврик по такой плитке не скользит.

С вопросом "Скользкий пол в бане что делать?" вы можете обратиться к нашим менеджерам. Для вас подберут наилучший вариант, опираясь на индивидуальные исходные данные - тип поверхности, температурный режим в бане, размеры и пожелания. Звоните. И ваш скользкий пол перестанет таким быть.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв