Умный дом Livicom

19/02/2021
Умный дом Livicom профессиональное решение охраны, безопасности и комфорта.

Livicom – это комплекс устройств и приложения, обеспечивающий связь между всеми установленными в умном доме датчиками. Благодаря Livicom у владельца помещения есть доступ ко всем информационным данным со всех установленных в доме устройств в режиме онлайн.

Аппаратный комплекс Livicom включает в себя:

  • Два хаба, совместимых с другими устройствами;
  • Мобильное приложение для смартфона;
  • Облачный сервер, где собирается и хранится вся поступающая с датчиков информация.

Автоматизация через хаб

Большое количество датчиков умного дома Livicom создадут комфорт в доме.Комплекс умного дома Livicom использует в помощью хаба Livi Smart Hub или Livi Smart Hub 2G. Любая из этих систем позволяет подключить к центральному ядру управления до 256 различных радиоустройств, чтобы обеспечить абсолютную безопасность Вашего дома и добиться максимального уровня комфорта.

К комплексу умного дома можно подключить устройства различного назначения, в том числе датчики:

И это не полный список устройств которые производит Livicom.

Система Livicom позволяет подключить к центральному ядру управления любое устройство из представленных в каталоге Livi, отвечающих за пожарную, охранную и технологическую безопасность. Ассортимент товаров регулярно пополняется.

В основе микросхем всех датчиков лежит трансивер компании Texas Instruments. Благодаря этому трансиверу у всех радиоустройств наблюдается низкое энергопотребление, долгий срок эксплуатации и сложное архитектурное строение, состоящее из:

  • Трех ядер;
  • Модуля памяти;
  • Модуля шифрования;
  • DC преобразователя.

Все входящие в комплект детали и устройства обладают внушительным эксплуатационным сроком, поэтому каждый датчик способен работать на одной батарее, находящейся в комплекте, более 10 лет.

Приложение для смартфонов

Комплект для защиты от протечки воды.Наблюдать и отслеживать всю поступающую информацию с датчиков владелец помещения может непосредственно через свой смартфон. Для этого достаточно установить на мобильное устройство, имеющее поддержку систем Android или iOS, специальную прикладную программу, предварительно скачав ее в Play Market. Через это приложение вам будут приходить регулярные оповещения о работе каждого датчика и устройства, установленных в вашем доме. В один клик вы сможете управлять работой всех систем, даже находясь за сотни километров.

Облачный сервер

Система умного дома Livicom полностью удовлетворяет предписаниям Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152- ФЗ «О защите персональных данных». Разработкой и созданием Livicom занимается российский производитель. Все поступающие данные с устройств отправляются непосредственно в облачный сервер, центр обработки которого находится на территории Российской Федерации. Благодаря постоянному доступу к серверу, вы можете не переживать о том, что система однажды откажет и перестанет работать.

Облачный сервер Livicom.Все поступающие в облачный сервер данные надежно зашифрованы, поэтому получить любую информацию третьим лицам практически невозможно. Для обеспечения полной безопасности в системе Livicom используется метод двухуровневой защиты и современный 128 битный AES алгоритм шифрования. Все устройства, желающие получить доступ к данным системы, должны пройти проверку подлинности. В этом случае шанс подмены или замены датчиков и устройств практически исключен. Также все данные внутри облачного сервера и подсоединенных радиосистем обмениваются в шифрованном виде, что гарантирует качественную и надежную защиту от взлома и DDOS-атак.

Достоинства умного дома Livicom

Программно-аппаратный комплекс Livicom обладает рядом неоспоримых преимуществ, что делает его лидером на рынке современных технологий. Среди прочих достоинств системы умного дома, стоит особо выделить:

  • Длительный срок эксплуатации. Все датчики производства Livi обладают гарантийным сроком работы до 10 лет;
  • Внушительная дальность приема сигнала. В зависимости от устройства радиус сигнала может достигать 1 км. Этого расстояния с лихвой хватает, чтобы охватить зону охраняемого помещения сигналом приема системы и обеспечить его полную безопасность;
  • Бесперебойный сигнал. У радиоустройств Livi есть четкое зонирование, благодаря которому поступающие в центральную систему сигналы распределены между помещениями в доме, что исключает возможность ложного срабатывания сигналов тревог;
  • Точность настройки. Пользователь может самостоятельно настроить хаб на необходимую частоту. Таким образом снижается риск срабатывания ложной тревоги или реагирования датчиков на домашних животных;
  • Продуманная мощность. Все подключенные устройства используют необходимое им количество электроэнергии, не затрачивая при этом больше необходимого;
  • Скорость передачи данных. Вся информация с датчиков и подключенных устройств передается через радиоканал менее чем за секунду, тем самым обеспечивая качественную и надежную работу систем;
  • Устойчивость к погодным условиям. Устройства Livi, предназначенные для установки за пределами дома, будут стабильно работать даже в условиях зимних холодов или летней жары;
  • Гарантированная точность данных. Датчики Livi имеют двухстороннюю связь, которая не только передает данные окружающей среды, но и показывает состояние самих устройств. Таким образом вы мгновенно узнаете о возникшей неполадке в системе или о нарушении работы самих датчиков.

Умный дом Livicom – это гарантия надежности и безопасности для вашего дома, вас и ваших близких.

Комментарии
Написать отзыв

Сообщения не найдены