Как выбрать противоскользящую ленту

16/11/2020
Как выбрать противоскользящую ленту?

Противоскользящая лента используется с целью обеспечения безопасности полов и ступеней жилых и нежилых помещений (офисы, зоны развлечения, торговые центры), а также входных зон в общественных учреждениях. Также она применяется в транспорте, на производстве, и точечно там, где есть опасность падения.

Нескользящие полосы изготавливают либо из упругих материалов, либо же путем напыления на основу крошки разной зернистости и цвета. В каждом типе лент существует большое разнообразие их видов, конструкций и качеств поверхностей, что позволяет в каждом отдельном случае дать ответ на вопрос - “Как выбрать противоскользящую ленту?

Плюсы и минусы противоскользящих лент

К плюсам данной защиты от падений можно отнести прочное крепление полос к основе и вследствие этого - их долгий срок службы. Также сюда относится легкий и быстрый монтаж и замена, что актуально в проходных зонах. Ленты легко моются и чистятся, а помимо этого - задерживают грязь и мусор, осыпающийся с обувной подошвы. Еще они доступны по цене и не токсичны.

Из минусов - в первую очередь обязательная установка по инструкции. Противоскользящую ленту нельзя клеить при минусовой температуре, на влажную поверхность. Также нескользящие полосы могут забиваться снегом и льдинками, что значительно снижает их эффективность.

Разновидности

  1. Абразивные ленты (похожи на наждачную бумагу, по ним ходят в обуви, изготавливаются путем напыления на самоклеящуюся основу крошки из карборунда)
    • с очень крупной крошкой (защита производственных помещений с высоким механическим воздействием, ширина 25 и 50 мм, можно заказать другую)
    • С крупной крошкой (клеятся в общественных местах с повышенной проходимостью - метро, кинотеатры и т.д., ширина 25 и 50 мм)
    • cо средней крошкой (универсальны, применяются на лестницах, входных зонах, ширина 25, 50 и 100 мм).
  2. Неабразивные (мягкие, похожи на резину, по ним ходят босиком; изготовлены из полимеров, применяются в бассейнах, душевых комнатах, местах для спорта и отдыха, на некоторых видах производства).
    • Антискользящие (универсальные, чаще используются на лестницах)
    • Виниловые (рулон или отдельные накладки, хорошо выглядят)
    • Тактильные (с перфорацией верхнего слоя, приятные наощупь)
    • Упругие (похожи на прорезиненный пластик, особо нескользкие)
    • Амортизирующие (пружинят, повышенная мягкость)
    • Морские (для бассейна, душа, т.е. где постоянно мокро)
    • Текстурированные (гранулированный упругий слой, для мокрого пола).
      Чтобы четко понимать, как выбрать противоскользящую ленту, следует знать и специальные виды этого защитного вида покрытия, поэтому...
  3. Специальные виды
    • На алюминиевой основе жесткие
    • На алюминиевой основе гибкие
    • Цветные
    • Люминесцентные

Как выбрать противоскользящую ленту

Светящаяся противоскользящая лента в темном помещении.Уже зная все виды нескользящих материалов, можно понять, как выбрать противоскользящую ленту. Однако - вот несколько примеров в помощь. Если помещение слабо освещенное или темное согласно его предназначению (бар, ресторан, кинотеатр, паркинг, подъезд, подвал, запасный выход), то вам понадобится люминесцентная защитная противоскользящая лента.

Противоскользящие накладки на ступени с крупным абразивным зерном.Если у вас производство с повышенной механической нагрузкой на напольное покрытие, вам нужно выбрать абразивную ленту самой высокой зернистости. Также такая защитная полоса подходит для мест с высокой проходимостью - оживленных лестниц, спортивных площадок, метро, крупных торговых центров. Можно использовать ее и на подножках автомобилей, на ступенях общественного транспорта, а также на СТО.

Если нагрузка на покрытие ожидается умеренная или слабая, но все же люди ходят в обуви, возьмите абразивную ленту с крупным или средним размером противоскользящего зерна.Виниловая лента для влажных зон.

Если есть постоянный контакт с водой, нужна виниловая лента (или ее разновидности). Можно применять ее на входных зонах, на ступенях, в зонах отдыха и спорта (аквапарках, бассейнах, банях и саунах, в душевых комнатах), в детских и медицинских центрах.

Рейтинг Топ-6 видов нескользящих полос

Чтобы точно знать, как выбрать противоскользящую ленту, ознакомьтесь с самыми покупаемыми товарами, и сравните их со своими исходными данными.

  1. Виниловые накладки или ленты. Они универсальны, подходят для влажных условий и используется как внутри помещений, так и снаружи, под открытым небом.
  2. Абразивные полосы. Абразивный противоскользящий материал средней и крупной зернистости - лидер установки в местах, где ходят в обуви. Их заказывают для оклеивания порогов, лестниц, входных зон общественных мест.
  3. Люминесцентные экземпляры. Они устанавливаются везде, где недостаточно света, поэтому так распространены.
  4. Сигнальные абразивные накладки. Помимо защитной функции, они выполняют еще и предупредительную, противоскользящую а часто и эстетическую.
  5. Алюминиевые самоклеящиеся противоскользящие ленты - единственная разновидность, которая может долго и надежно держаться на неровных поверхностях (перфорированном металле, сварочных швах, шляпках болтов и т.д.)
  6. Тактильные нескользящие ленты. Это идеальный вариант для ванной и душевой комнат. Их даже можно использовать прямо в ванне, чтобы не было так скользко, а также в душевой кабинке.

Итак, вы узнали, как выбрать противоскользящую ленту. Если у вас остались сомнения в том как выбрать, позвоните нам, и наши менеджеры помогут вам сделать лучший выбор.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв